Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Польза тыквы

Польза тыквы 07.11.2023 Тыква — самый осенний плод, который регулярно появляется на столах с конца сентября. Она используется в медицине, кулинарии, косметологии и других сферах, поскольку обладает множеством полезных свойств.

Этот яркий овощ — кладезь витаминов. Немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семенах. Тыквенные семечки входят в топ-3 лидеров по содержанию цинка, а также содержат множество микроэлементов. В тыкве присутствуют витамины группы В, А, С, Е, К, которые помогают работе репродуктивной, сердечно-сосудистой, кровеносной и других систем.

Помимо этого, тыква является естественным средством очищения организма, способствующим выведению жидкости и улучшению пищеварения. Из-за низкой калорийности она считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней не содержится крахмал, холестерин и транс-жиры. За счет большого количества клетчатки и пищевых волокон тыква снижает аппетит и нормализует обмен веществ.

Возврат к списку