Правила питания в праздничные дни
05.05.2023
В майские праздники многие отдыхают на природе. Солнце, свежий воздух, красивые виды. Это все, конечно, хорошо, но, согласитесь, не сравнится с сочными шашлыками, салатами, щедро заправленными майонезом, которые точно будут на столе в ближайшие четыре дня. Однако это удовольствие точно аукнется лишними килограммами. Врач-терапевт Радужнинской больницы, Лариса Максимова знает секрет, как есть вкусно, но без вреда для фигуры.
Свинина и баранина — самые жирные сорта мяса. Отдавайте предпочтение более постной курице и индейке. Не менее вкусный шашлык получается и из рыбы. Газировку замените на чистую воду без газа. Несколько миллилитров за полчаса до еды немного утолит голод. Еще в соках, сладкой газировке и алкоголе много сахара, поэтому рекомендуем заменить их если не на чистую воду, то на несладкий компот или чай. Добавьте к обязательным атрибутам праздничного стола зелень и овощи, богатые клетчаткой и витаминами. Старайтесь не переедать, ешьте небольшими порциями, без спешки, тщательно пережевывая пищу, наслаждаясь процессом. Ведь насыщение приходит не сразу, а только через 20 минут после еды. Майонез, кетчуп, различные соусы имеют высокую калорийность. А вот домашний кетчуп или майонез будет намного вкуснее магазинного. Также в качестве более низкокалорийной и полезной заправки для салатов рекомендуем использовать нежирный йогурт или сметану. Закрепить успех поможет физическая активность. Больше гуляйте, катайтесь на велосипеде, играйте в подвижные игры, и вы забудете про лишние килограммы! |