После приема пищи поднимается артериальное давление. Причиной всему — соль
16.05.2023
После приема пищи поднимается артериальное давление. Причиной всему — соль, которая содержится в большинстве продуктов, которые мы используем в рационе изо дня в день.
Как пояснил врач кардиолог Радужнинской больницы А.С. Бандура, поваренная соль увеличивает объем циркулирующей крови в организме, в результате — повышается артериальное давление. Следовательно, если человек страдает гипертонией, в рационе должно присутствовать минимум продуктов, содержащих соль. - Известно, что пять и меньше граммов соли в сутки способствуют снижению артериального давления. Но в современных рекомендациях строчка о рекомендуемом количестве соли пропала, к сожалению. Современная пищевая промышленность выпускает почти все с солью. Невозможно жить в современном мире и питаться продуктами, которые не содержат соль, — рассказал доктор. При этом, по словам Анатолия Сидоровича,, полный отказ от соли приводит к проблемам для здоровья, и в малых количествах она даже полезна. |