Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

31 мая – Всемирный день без табака

31.05.2019 Всемирный день без табака отмечается 31 мая. Эта дата важна для всех тех, кто борется с курением или хочет бросить эту пагубную привычку. У современного человека есть много вредных привычек. И одна из них – это курение. Оно опасно тем, что способствует привыканию за счет никотина в составе сигарет, нарушает обменные процессы в организме, губительно влияет на легкие и другие органы.Каждый год табак губит около 5 млн человек на Земле.Курение – это эпидемия, но которую возможно предотвратить
Каждый курильщик должен знать!
Вместе с сигаретным дымом он вдыхает:
1.    Мышьяк. Этот яд вызывает стойкие проблемы с сердцем, провоцирует онкологические заболевания и крайне сложно выводится из организма. Формальдегид. Это токсичное химическое соединение влияет в первую очередь на дыхательную систему.
2.    Полоний. Радиационный фон стал бичом современности. Загрязнение радиоактивными веществами пугает людей чуть ли не до дрожи, однако 40% населения, относящиеся к курильщикам «со стажем», регулярно вдыхают частички полония, который «подсвечивает» их изнутри.
3.    Бензол. Это органическое вещество – первая причина лейкозов и других форм онкологии.
4.    Смолы. Тягучий сигаретный дым, которым дышит курильщик – не просто взвесь частиц, которые поступают в лёгкие и так же легко оттуда выводятся. Большинство смол, которые входят в состав сигарет, включают твёрдые частички, которые оседают на лёгких черным налётом. Раз за разом эта «пыль» забивает бронхи, уменьшает объём лёгких и, как следствие, обедняет весь организм кислородом.
             Эти вещества – далеко не единственный яд, входящий в состав табачного дыма. Стандартный химический анализ классических сигарет подтвердил, что каждая затяжка  это коктейль из множества ядовитых компонентов, среди которых: аммиак, бутан, метан, метанол, азот, сероводород, угарный газ, ацетон, синильная кислота (цианистый водород), свинец, радий, цезий, фенол, индол, карбазол, цинк, сурьма, алюминий, кадмий, хром.     Ни один из этих компонентов не является безопасным – каждый из них так или иначе угнетает иммунитет,  разрушает организм.
              
Бросайте курить!


Исполнитель:
зав.терапевтическим отделением
С.Т. Галиаскарова

Возврат к списку

Яндекс.Метрика