Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Объектовая тренировка.

08.05.2019 07.05.2019 в бюджетном учреждении «Радужнинская городская больница», в целях проверки готовности сил и средств службы медицины катастроф ХМАО-Югры в городе Радужный к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации, проведена объектовая тренировка действий сотрудников стационарных отделений больничного комплекса при пожаре. В тренировочных мероприятиях было задействовано 183 человека, это сотрудники и пациенты, кроме того приняли участие: дознаватель ОНД и ПР (по г.Радужному) УНД и ПР Главного управления МЧС России по ХМАО - Югре Е.А. Борисова и представитель организации обслуживающей пожарно-охранную сигнализацию (ООО «КомпактСервис»).
Согласно заданной исходной обстановке, в каждом отделении представитель ООО «КомпактСервис» запускал систему оповещения пожарной сигнализации. При проверке готовности к эвакуации впервые была задействована, специализированная под учреждения здравоохранения, система персонального оповещения о пожаре и экстренного вызова медицинского персонала «Стрелец». Она является составной частью системы оповещения при пожаре, и управления эвакуацией, в неё входят индивидуальные устройства оповещения пациентов и медперсонала: БРАСЛЕТ – Р, БРАСЛЕТ – РМ. При получении сигнала каждый пациент и работник нажимает кнопку на корпусе и оповещение прекращается, а все не выключенные индикаторы указывают на адреса пациентов, не подтвердивших принятие сигнала, которым возможно требуется помощь.
На первом этапе основное внимание руководителей было уделено своевременности прохождения информации о чрезвычайной ситуации согласно схеме оповещения. Сотрудники отделений определяли очаг условного возгорания. Персонал отделения на вопросы по проведению эвакуации отвечал четко и ясно. Условно эвакуированные пересчитывались и сверялись со списочным составом. Все команды выполнялись четко и быстро.
Завершающим этапом учения стал его разбор и оценка действий участников.
В ходе ученья поставленные цели выполнены - действия сотрудников по эвакуации пострадавших и сортировке по тяжести и отделениям отработаны без замечаний. Взаимодействие и согласование достигнуто путем правильно принятых решений руководителей отделений и организованности коллектива.


Начальник штаба гражданской обороны О.В.Чуча

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика