Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Бесплатная вакцина против пневмококка, гемофильной палочки, дизентерии, гепатита А и вируса папилломы человека поступила в Радужный

Поступившая вакцина будет использована для профилактики инфекционных заболеваний наших маленьких горожан.

Пневмококковая инфекция признается Всемирной организацией здравоохранения как одна из ведущих причин заболеваемости и смертности населения во всех странах. Пневмококк дает развитие тяжелых осложнений многих инфекционных заболеваний у детей раннего возраста. Среди них — пневмония, отит, эндокардиты, плевриты, артриты.
По данным заведующей педиатрическим отделением детской поликлиники А.А. Абрашитовой,  в 2013 году было зарегистрировано 48 случаев заболеваний пневмонией у детей в возрасте до 15 лет, в том числе до 1-го года -3, в 2014  году уже 4 случая пневмонии у детей первого года жизни. В 95% случаях в структуре причин развития  пневмонии стоит пневмококк, от которого и может защитить вакцина Пневмо-23.
Кроме того, детям до 5 лет педиатры рекомендуют сделать прививку против гемофильной палочки (вакцина АКТ-ХИБ), которая вызывает серьезную патологию – Hib–инфекцию, часто заканчивающуюся смертельным исходом.  
Особенно подвержены Hib–инфекции дети со слабым здоровьем. Это обусловлено тем, что до пяти лет у ребенка не полностью сформированы механизмы неспецифической иммунной защиты, что приводит к тяжелому течению данного заболевания. После пятилетнего возраста необходимость в данной прививке отпадает сама собой, поскольку у ребенка формируются иммунные механизмы, способные противостоять этому виду инфекции. Данная вакцинация в обязательном порядке должна проводится детям поступающим в ДДУ.
Так же сегодня у родителей появилась возможность сделать прививки от таких инфекций как гепатит А и дизентерия, особенно актуальных в летний период при выезде в страны с жарким и теплым климатом.  Рекомендуется от этих инфекций защитить и детей,  выезжающих без родителей в дома отдыха или спортивные и летние лагеря. Вакцина против гепатита А  (Аваксим-80 и Хаврикс) предназначена для возрасной группы от 1 года до 15 и 18 лет.
В прошлом году в некоторые города округа была поставлена вакцина против вируса папилломы человека, являющегося причиной развития рака шейки матки у женщин детородного возраста, занимающего первое место среди онкологических заболеваний. Многие родители по этому поводу задавали вопросы, в том числе и через телефон доверия Главы города, почему эта вакцина отсутствует в нашем городе.
Для всех желающих в этом году появилась возможность защитить своих дочерей от данной инфекции передающейся половым путем,  вакцинация проводится в возрасте 11-12 лет, всего в город поступило 210 доз вакцины Гардасил, при помощи которой можно будет провести полный курс вакцинации 70 наших маленьких горожанок, всего в нашем городе проживает более шестисот девочек данной возрастной группы.
Мы поможем Вам защитить здоровье Ваших детей!!
Кабинет иммунопрофилактики в детской поликлинике работает с 8.00 до 18.00 ч., перерыв:_11.30-12.00 _и_ 14.30-15.00 ч._, выходной – воскресенье.
Все родители знают, что ребенку необходимо делать прививки, обозначенные в национальном календаре, но, к сожалению в последнее время многие родители отказываются проводит  вакцинацию своим детям, мотивируя различными доводами которыми полнится Интернет и разные СМИ, забывая о том, что сами они  защищены от этих же инфекций пройдя курс вакцинации  в детские годы.
Задать вопрос по вакцинации так же можно заведующим педиатрическими отделениями детской поликлиники по телефону: 3-01-60.
Скрипняк Наталья Григорьевна  
Зав. каб. медпрофилактики  
бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Радужнинская городская больница"
Конт. тел.8(34668)3-07-58    

Возврат к списку

Яндекс.Метрика