Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Осторожно, корь!

15.10.2018 Ситуация по кори в Нижневартовске признана не благополучной. Зарегистрировано 14 случаев кори, из них подтвержденных 8. Так как город Нижневартовск является близлежащей территорией к Учитывая,  что основной мерой профилактики данной инфекции является вакцинопрофилактика, врачи обращаются к населению с просьбой проведения прививки против кори.
Для справки:
Корь – это острое инфекционное  заболевание, которое вызывает вирус.
Источником болезни может выступать другой заболевший человек, у которого время протекания болезни только началось (около 3-4 дней до того, как появится сыпь), а также в течение первых 5 дней после появления высыпаний. Инкубационный период длится около 10 дней, но может варьировать и до 17 дней.
Симптомы:
- температура тела быстро поднимается до 38-39 градусов. Это сопровождается насморком, сухим кашлем, слезотечением и светобоязнью. Такой период называют катаральным, он имеет продолжительность от 3 до 5-6 дней. По его окончании температура несколько понижается и держится в пределах 37,5-38 градусов;
- за день-два до начала сыпи могут появиться мелкие белесые пятна на слизистой оболочке щек. Одни располагаются группами около малых коренных зубов. Такие пятна сохраняются 2-3 дня, их считают типичным симптомом кори;
- после того, как предыдущий этап болезни закончится, наступает период появления сыпи. При этом температура снова поднимается до 40 градусов, а спадает лишь к 5-7 дню высыпаний.
Осложнения:
После заболевания корью могут появиться различные осложнения. Ларингит является одним из них, он часто сопровождается воспалением легких или гнойным воспалением среднего уха.
Вакцинация:
Прививки против кори населению проводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в 1 год и 6 месяцев. Взрослым с 18-35 лет (включительно) не привитым, не болевшим корью ранее и не имеющих документального подтверждения о ранее проведенных прививках, прививки проводятся двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между процедурами.





Врач-инфекционист
Е.А. Шнайдер

Возврат к списку

Яндекс.Метрика