Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Акция «Встретим весну здоровыми и бодрыми!»

03.04.2017 В БУК «Библиотечно-музейном центре» 29 марта 2017 года прошла акция, для людей пожилого возраста, под девизом «Встретим весну здоровыми и бодрыми!». Темой для проведения мероприятия стала «Питание в пожилом возрасте» и «Как бороться с весенней депрессией»  и это не  случайно, поскольку, именно люди пожилого возраста испытывают дефицит внимания и чаще страдают авитаминозами в весенний период.
Заведующая центром здоровья БУ «Радужнинская городская больница»- Ольга Ивановна Степанова, прочитала лекцию, по здоровому образу жизни, режиму правильного питания, предпочтения в рационе именно для лиц пожилого возраста.
Заведующая терапевтического отделения  взрослой поликлиники Елена Васильевна Шевчук  ознакомила гостей, как бороться с весенней «хандрой» и не впадать в уныние:
-«От чего же мы в начале марта испытываем вялость и апатию? Одни считают что, их усталость возникает из-за авитаминоза, другие списывают свою сонливость на долгое отсутствие яркого солнца, но все мы страдаем одной хворью – весенней депрессией.
По статистике, депрессии подвергаются около 30 % женщин и почти 20% мужчин. Чтобы не допустить обострения весенней «хандры», означает, что с ней нужно бороться, и мы поможем Вам с ней справиться и избежать ее последствий.

Итак, некоторые признаки весенней депрессии:
-быстрая утомляемость, апатия, чувство постоянной усталости;
-раздражительность без причины, агрессивность;
-отсутствие аппетита, или наоборот, чрезмерное употребление пищи;
-если у Вас отсутствует интерес к жизни, постоянно плохое настроение или подавленное эмоциональное состояние;
-Вы чувствуете упадок сил, нет интереса к занятиям активной деятельностью;
-Вы страдаете хронической бессонницей или наоборот, постоянной сонливостью;
-плаксивость, или отсутствие слез в нужный момент;
-проблемы с пищеварением, или общее ухудшение Вашего здоровья.
Методы борьбы с весенней хандрой.
Прежде всего - правильное питание, которое на 50% успеха зависит в борьбе с весенней депрессией. Нужно как можно больше включать в свой рацион продукты – антидепрессанты или продукты содержащие магний – это грецкие или лесные орешки, овсянка, соя, шоколад. Гормональный баланс нормализуют устрицы, а такие продукты как ананасы и семечки – позитивно повлияют на работу Вашей нервной системы.
Музыкальная терапия. Классическая музыка, по утверждению ученых, способна положительно влиять на эмоциональное состояние человека. Улучшат Ваше настроение произведения Мендельсона, а поможет активизировать работу головного мозга – музыкальные произведения Бетховена, а творения Моцарта влияют на интеллектуальную деятельность.
Домашние питомцы и увлечения. Поможет Вам отвлечься от серых будней и улучшит настроение любое хобби, а домашний любимец будет лучшим лекарством от весенней тоски.
Прогулки на свежем воздухе и солнечные ванны. Бывайте больше на свежем воздухе, особенно в солнечные дни, ведь отличная погода и яркое солнышко быстро помогут Вам разогнать хмурое настроение.
Придерживаясь наших рекомендаций, Вы сможете избежать появления весенней депрессии!
Также всем гостям измерили артериальное давление, уровень сахара в крови. Всем были даны индивидуальные рекомендации и буклеты про «Здоровье в пожилом возрасте».


и.о. зав.кабинета медпрофилактики  Завричко Раиса Владимировна

Возврат к списку

Яндекс.Метрика